Piaggio патентуют активные аэродинамические крылья

Просмотров: 405
Piaggio патентуют активные аэродинамические крылья
Компания Piaggio Group стремится к скорости и безопасности одновременно. В этом могут помочь аэродинамические крылья, которые являются следующим шагом в совершенствовании производительности мототехники.

Патент напичкан техническими описаниями, но, по факту, мы имеем крылья, которые крепятся к переднему обтекателю. Райдер управляет крыльями. Возможна также автоматическая регулировка. Конечная цель: улучшить прижимную силу, стабилизировать мотоцикл при поворотах.

Крылья становятся стандартной особенностью спортивных мотоциклов. Они обычно жестко фиксируются, поэтому аэродинамическая эффективность не может быть всегда оптимальной. Инженеры Piaggio задумались над этой проблемой и, кажется, нашли решение.

В данный момент неизвестно, как будет внедрятся технология, или когда! Странно, что на показательных схемах использовали трицикл с наклоняющейся подвеской, а не спортивные модели Aprilia, к примеру.

Piaggio патентуют активные аэродинамические крылья




Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.