Norton, вероятно, продали права на двигатель 961 перед банкротством

Просмотров: 343
Norton, вероятно, продали права на двигатель 961 перед банкротством
История банкротства Norton Motorcycles продолжается. Всплывает множество интересных фактов. Во-первых, большой скандал с пенсиями, который сейчас расследует пенсионный регулятор Великобритании. Во-вторых, появляются истории о якобы продаже новых мотоциклов Norton, их отзыве и разборке на запчасти на заводе. Мы, конечно же, не забываем историю о том, как правительство Великобритании загнало тонну денег налогоплательщиков в бездонную яму. И это только начало…

20 марта появилась информация, что Стюарт Гарнер заключил сделку с Jinlang Science and Technology Co., Ltd. Он, по факту, продал все права и патенты на двигатель Norton 961, а также оборудование. Веб-сайт motorfans.com.cn опубликовал фотографии, как Ву Хуаконг и Стюарт пожимают руки. На некоторых фото показаны документы, а также изображение мотора на одном из мониторов.

Jinlang — опытный производитель скутеров и мотоциклов, который продает малокубатурную мототехнику под брендами Ariic и Jinlang. Китайцы поставляют компоненты другим компаниям, включая Zongshen, а также производят двигатели для некоторых квадроциклов Polaris.

Вся эта история очень дурно пахнет. Создаётся впечатление, что Стюарта Гарнера не интересовало развитие и восстановление величия Norton. Он просто распределял капиталы, занимался махинациями и все такое. Посмотрим, чем все это закончится. Что правда, а что — нет?!

Norton, вероятно, продали права на двигатель 961 перед банкротством




Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.