В Баден-Вюртемберге предлагают радикально бороться с шумными мотоциклами

Просмотров: 299
В Баден-Вюртемберге предлагают радикально бороться с шумными мотоциклами
В штате Баден-Вюртемберг предложили ввести огромные штрафы за громкие мотоциклы и модифицированные выхлопные системы вплоть до запрета мотоциклов.

Все мотоциклисты слышали, а некоторые даже придерживаются правила, что громкий выхлоп спасает жизнь. Однако, есть множество людей, которым громкий выхлоп приносит дискомфорт. И когда уровень недовольства зашкаливает, то появляются такие инициативы, как в штате Баден-Вюртемберг, где муниципалитет предлагает ввести большие штрафы за любые мотоциклы, которые громче 78 дБ.

В Германии, Франции, Великобритании и других странах уже есть знаки, которые предупреждают водителей о громкости выхлопных систем. В данном случае достаточно не шуметь в запрещенных местах, и всё будет хорошо.

Министр транспорта Германии Винфред Херманн неоднократно слышит жалобы и предложения по громким мотоциклам. Он сам предлагает запретить любые тюнинговые выхлопные системы для мотоциклов, а также любую модификацию стоковых систем. Вопрос остаётся открытым. Если правительствую удастся продавить этот закон, то это станет прецедентом для других!



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.