Компания Norton Motorcycles фактически банкрот

Просмотров: 663
Компания Norton Motorcycles фактически банкрот
Плохие новости для культовой британской марки мотоциклов, которая когда-то гремела на весь мир. Компания Norton Motorcycles начала процедуру банкротства.

Новости являются последствиями больших финансовых проблем, которые испытывает Norton Motorcycles в течение какого-то времени, несмотря на попытки генерального директора Стюарта Гарнера показать, что всё хорошо.

Согласно отчетам, Norton Motorcycles были должны британскому правительству 600 000 фунтов, но смогли уменьшить сумму вдвое после слушания. Однако, Гарнер выступил с протестом и заявил, что еще 135 000 фунтов должны быть списаны, потому что его компания имела налоговые льготы, так как занималась разработкой и исследованиями.

В любом случае компания Norton закрывается до момента, пока британское правительство не решит её судьбу, учитывая, в первую очередь, интересы кредиторов и налоговой службы.

В некоторых новостях пишут, что Norton задолжали гонорар Джону Макгиннесу, который выступал на Norton V4 на прошлогоднем Турист Трофи.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.