Индийские мотогиганты отметили спад продаж на внутреннем рынке

Просмотров: 1 298
Индийские мотогиганты отметили спад продаж на внутреннем рынке
За последние несколько лет продажи мотоциклов в Индии значительно выросли. Индия стала крупнейшим моторынком в мире и обошла Китай. Большинство производителей начали разрабатывать технику специально для потребностей Индии, открывать новые заводы. Несмотря на увеличение разнообразия ассортимента на рынке, продажи мотоциклов 2019 году снизились.

Три крупнейших производителя мотоциклов в Индии заявили о снижении продаж в декабре 2019 года в сравнении с декабрём 2018 года. Тринадцатый месяц подряд наблюдается спад. Такие гиганты как Bajaj, Hero и TVS сбавили обороты в 2019 году, а продажи TVS в декабре 2019 упали на 25%. Продажи Royal Enfield в декабре 2019 года составили 48 489 мотоциклов, существенно меньше 56 026 единиц в декабре 2018. В такой непростой ситуации выиграла компания Suzuki India, которая в декабре 2019 года продала на 1.1% больше.

Пока продажи падают на внутреннем рынке, крупные производители Индии развиваются на международном рынке. Hero и Royal Enfield погрузились в экспорт, а Bajaj и TVS вовсе показали 20% рост продаж за пределами Индии.

Существует несколько причин спада продаж в 2019 году. Во-первых, выросла стоимость страховки. Во-вторых, планируется введение стандарта вредного выхлопа BS-IV в апреле 2020 года.

В целом, все производители настроены положительно и продолжают вкладывать огромные деньги в индийскую мотопромышленность.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.