Гендиректор Ростеха Чемезов обкатает электромотоцикл «Калашников» (+видео)

Просмотров: 434
Гендиректор Ростеха Чемезов обкатает электромотоцикл «Калашников» (+видео)

Глава компании рассказал о своих планах в интервью РБК. Оказывается, в молодости он ездил на мотоциклах.

«Для себя лично хочу хотя бы на новогодних праздниках провести больше времени с семьей — собраться всем кругом с детьми на несколько дней. А ближе к лету договорились с Сергеем, младшим сыном, опробовать новый электромотоцикл «Калашникова». В молодости у отца был «Иж», брал его погонять — приятные воспоминания. Сейчас на ижевском заводе делают очень красивую и современную технику. Сын увидел, загорелся этой идеей», – заявил он.



Что же будет обкатывать Чемезов? Речь идет об электробайке Café Racer «Концерна Калашников», представленном в ноябре в Ярославле. «Электричка» с 50-киловаттным электромотором разгоняется до 100 км/ч. Запас хода зависит от емкости тяговой литий-ионной аккумуляторной батареи и может достигать 100 километров. На зарядку аккумулятора требуется до восьми часов. Температурный диапазон, при котором может эксплуатироваться Café Racer – от 0 до +40 с.


Прототип Café Racer демонстрируется на выставке промышленного дизайна «МИР! ДРУЖБА! ДИЗАЙН!», которая при поддержке Ростеха открылась 24 декабря в Государственной Третьяковской галерее на Крымском Валу.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.