Музей Джакомо Агостини открыли в Бергамо

Просмотров: 836
Музей Джакомо Агостини открыли в Бергамо
Новый музей в Бергамо посвящается великой карьере и достижениям 15-кратного чемпиона мира Джакомо Агостини. Музеем управляет Виттория, дочь Джакомо. Экспозицию спроектировал архитектор Микеле Джиаварини как комнату для хранения более чем 350 трофеев Агостини.

Помимо наград выставлены некоторые мотоциклы, на которых выступал бывший чемпион, а также его шлемы, экипировка и многие другие вещи — всё, что помогало быть лучшим в мире в течение многих лет.

Музей открыт для публики, но большие группы (от 8 и более человек) должны планировать заранее. В эксклюзивных случаях возможны обеды с Агостини и другие плюшки.

Агостини сказал: «История всей моей жизни в одной комнате. Я могу проводить здесь некоторое время наедине со своими мыслями и экстраординарными воспоминаниями, чувствами.»

Джакомо выступал с 1964 по 1977 год. В его активе 122 победы, 15 титулов, 18 побед в чемпионатах Италии и 10 побед на Турист Трофи.

Музей Джакомо Агостини открыли в БергамоМузей Джакомо Агостини открыли в БергамоМузей Джакомо Агостини открыли в Бергамо




Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.