Присадка

Просмотров: 127
Присадка
Важнейшее влияние на срок эксплуатации силового агрегата оказывает смазывающее вещество. Но в состав базового масла входят специальные присадки, добавки, обеспечивающие нормальное функционирование и улучшение характеристик смазывающего вещества.

В среднем, масло для двигателя содержит около 20% добавок. При этом существует несколько разновидностей присадок, которые выполняют определенные функции и улучшают технические характеристики смазывающего вещества. На сегодняшний день можно приобрести сезонные масла, которые отличаются бюджетной стоимостью. Но в подавляющем большинстве случаев применяются универсальные добавки, обеспечивающие эффективную работу масла при любых температурах. Можно выделить несколько основных видов добавок:

депрессорные;
моющее;
модификаторы трения и т.д.

Например, загущающая присадка состоит из высокомолекулярных полимеров, которые придают маслу безупречную вязкость при любых температурах. Как правило, современные производители выпускают всесезонные смазывающее вещества, позволяющие эксплуатировать технику в любом температурном режиме.

Обязательной составляющей любого современного масла являются моющие присадки. Их функция сводится к тому, чтобы минимизировать образование отложений на внутренних элементах силового агрегата. По сути, такие присадки вымывают окислители и предназначены для обеспечения чистоты мотора. Такие же функции выполняют ингибиторы окисления. Кроме того что они снижает вероятность образования отложений на деталях силового агрегата, антиокислительные добавки минимизирует вероятность разрушения других присадок. Обычно их состав не превышает 3% от общего объема масла. Еще одним элементом смазывающих веществ являются антигенные присадки. Актуальность их использования обусловлена интенсивной работой мотора, что приводит к сильному перемешиванию смазывающего вещества. В результате может образовываться пена, что существенно снижает эффективность масла. Противопенные добавки состоят из полимеров, например, силикона. Основная функция этих добавок заключается в разрушении пузырьков воздуха. При этом следует отметить, что объём антигенных присадок в любом смазывающих веществах не должна превышать тысячных процентов. Перечисленные добавки являются не единственными в составе современных масел. Производители добавляют депрессорные присадки, модификаторы трения, ингибиторы коррозии, противоизносные добавки и ряд других.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.