X для избранных: Aprilia начала поставки уникального спортбайка

Просмотров: 1 413
X для избранных: Aprilia начала поставки уникального спортбайка

В марте 2019 года итальянская марка представила лимитированный снаряд RSV4 X, и у нас появился повод о нем вспомнить.

Модель RSV4 в строю уже десять лет, но отличается великолепными ездовыми свойствами умудряется устроить взбучку своим гораздо более молодым соперникам. Кроме того, райдеры на спортбайках из Ноале три раза становились чемпионами Мирового Супербайка – два титула в 2010 и 2012 году взял Макс Бьяджи, а в 2014-м отличился Сильвейн Джинтоли.

X для избранных: Aprilia начала поставки уникального спортбайка

RSV4 X (225 л.с., «сухая» масса 165 кг), тираж которого ограничен десятью экземплярами, является своего рода трибьютом богатой истории спортбайка. Что характерно и символично, как минимум два обладателя гоночного шедевра – очень непростые парни. Первый мотоцикл получил… Макс Бьяджи. Совпадение? Итальянский ветеран отправился на гоночный трек Мюджелло. «Атаковать повороты автодрома на RSV4 X – это фантастический опыт!», – не скрывает своих эмоций Бьяджи. Другим владельцем стал пилот MotoGP Андреа Ианноне, выступающий за заводскую команду Aprilia Racing. Интересно, сколько профессиональных мотогонщиков окажется в числе будущих обладателей оставшихся восьми экземпляров?





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.