Новый KTM 1290 Super Adventure получит активный круиз-контроль

Просмотров: 14 067
Новый KTM 1290 Super Adventure получит активный круиз-контроль

Австрийцы тестируют прототип модернизированного большого «кочевника», который получит небывалую электронную систему.

Оформление передней части современного Super Adventure а-ля «гигантское насекомое-мутант» по сей день вызывает вопросы у аудитории, а с приходом новинки их будет еще больше — внизу между фар появится огромная прорезь. Это не дизайнерская прихоть, а технологическая необходимость. В «окне» установлен радар новой системы круиз-контроля, которая самостоятельно сможет замедлять мотоцикл и уравнивать его скорость с темпом впереди едущих транспортных средств.


Других апгрейдов, по предварительным сведениям, тоже хватает. Двухцилиндровый двигатель прежний, 1301-кубовый, но адаптированный под экологические нормы Евро 5 и выдающий ориентировочно 165 л.с. против нынешних 160 «лошадей». Агрегат установлен в новую раму, к которой приторочен видоизмененный алюминиевый подрамник. Подвеску с компонентами WP тоже, как ожидается, пересмотрели — на это, в частности, указывает новый маятник. Кроме того, топливный бак сменят две резервуара как на 790 Adventure.

Премьера наверняка состоится уже нынешней осенью на выставке EICMA в Милане.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.