Российский пилот занял призовое место на Чемпионате Европы по дрифту Drift Masters European Cup

Просмотров: 1 207
Российский пилот занял призовое место на Чемпионате Европы по дрифту Drift Masters European Cup

В Латвии состоялся четвёртый этап Чемпионата Европы по дрифту Drift Masters European Cup. Участие в нем впервые принял интерконтинентальный чемпион FIA по дрифту, один из лучших пилотов России, атлет Motul — Георгий Чивчян. По итогам заездов на одной из самых экстремальных трасс Бикерниеки российский спортсмен занял 2 место.
В день соревнований участников ждала плотная программа, и квалификация, и финальные заезды проходили в один день. На тренировочных заездах Георгий Чивчян показывал хорошие результаты, и даже после столкновения со стеной во время первой попытки квалификации, команде удалось вовремя восстановить подвеску автомобиля, а Георгию стать пятым по итогам отборочного тура. Стоит заметить, что для пилота, который впервые оказался на такой сложной трассе против пилотов, которые знают здесь буквально каждый поворот — это феноменальный результат!
Первая гонка была против финна Юхи Ринтанена, но из-за проблем со сцеплением он выбыл из гонки, что позволило Гоче без борьбы перейти в Топ-16. Следующим соперником был литовский пилот Бенедиктас Чирба, с которым удалось провести отличный заезд и доказать преимущество. В Топ-4 Гоча встретился с одним из лидеров турнирной таблицы Driftmasters этого года – всемирно известным ирландцем Джеком Шанаханом. По мнению большинства зрителей именно в этот момент случились два лучших заезда уикэнда, а российский гонщик одержал уверенную победу!
«В первую очередь я хотел посмотреть на уровень европейских пилотов, а также оценить новую для себя трассу Бикерниеки, по которой ранее никогда не ездил. Рижская локация, наверное, самая удобная по сравнению с другими. Поэтому мы и приняли решение поехать именно сюда. Плюс у нас по графику все более-менее состыковывалось. В планах у меня продолжать наблюдение за мировыми звездами и помериться силами с ними», – рассказывает Георгий Чивчян.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.