Глобальные продажи мотоциклов падают, в Европе наблюдается бум

Просмотров: 849
Глобальные продажи мотоциклов падают, в Европе наблюдается бум
Строгие стандарты вредного выхлопа не способны остановить рост продаж мотоциклов в Европе, в то время как в большинстве стран мира наблюдается спад.

В 2018 году глобальные продажи мотоциклов достигли третьего результата от максимума на уровне 62 миллионов единиц — на 1.7 процентов больше, чем в 2017 году. Бразилия, Индия, Эквадор и, может, другие развивающиеся страны должны были бы увеличить объемы. В 2019 год все смотрели с большим энтузиазмом, поэтому очень странно писать о спаде до 14.1 миллионов в первом квартале 2019 года ( — 5.4 процентов).

Азия

На самом мотоциклетном континенте продажи составили 8.8 миллионов единиц ( — 9.9%) в первом квартале 2019 года. Большинство мотоциклов продаётся в Индии и Китае — в обеих странах получился небольшой прирост. Наибольшей неожиданностью оказался Пакистан, где продажи мотоциклов буквально обвалились.

Европа

Благодаря стремительному развитию моторынков Восточной Европы в Старом Свете зарегистрировали хороший рост продаж мотоциклов (+23.6%): Польша (+87.3%), Румыния (+86.9%), Венгрия (+72%), Латвия (+71%), Словакия (+54%). В Западной Европе тоже всё неплохо: Франция (+31.7%), Италия (+17%), Испания (+19.1%), Германия (+22.1%), Великобритания (+10%).

Америки

Моторынок США продолжает падать. В Канаде продажи выросли на 5%. В Аргентине и Эквадоре отметили спад продаж, а Бразилии и Колумбии рост более 15%. В целом, Латинская Америка показала положительный баланс.

Южная Азия

В Индонезии продажи мотоциклов выросли на 15%. В Малайзии — небольшой рост, а в Таиланде и Вьетнаме — спад.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.