Летний лагерь по фристайл-мотокроссу Motul Kolesnikov FMX Camp завершился

Просмотров: 23 440
Летний лагерь по фристайл-мотокроссу Motul Kolesnikov FMX Camp завершился

Организованный Motul Kolesnikov FMX Camp, он же летний лагерь по фристайл-мотокроссу, проходил в августе в Подмосковном городе Коломна. Под руководством родоначальника мотофристайла в России Алексея Колесникова, молодые и талантливые мотоциклисты попробовали свои силы в новом для себя направлении экстремального спорта.

Конкурсный отбор был серьезным. В качестве заявки молодым райдерам необходимо было прислать свои видеоролики с заездами по трассе, анкету о себе и подробно ответить на вопрос — почему они хотят попасть в лагерь. Это позволило оценить уровень мастерства и понять степень заинтересованности в дальнейшем развитии. Всего отбор прошли 20 человек из Краснодара, Пятигорска, Коломны, Москвы и близлежащих регионов в возрасте от 10 до 27 лет. Что примечательно, изначально возрастной порог был от 15 лет, но, после просмотра нескольких заявок младших ребят было решено снизить до 10. 




«Схема тренировок построена так, чтобы начинающие спортсмены не тормозили сильных, а сильные развивали молодых, поэтому участники лагеря разделены на группы. Прыгают они разные расстояния между трамплином и приземлением: 10, 12 метров, 14, 16, 18 и 21, 23 метра. Если спортсмен показывает результаты – переходит в группу с большим расстоянием. И так далее. За пять дней из ребят мы выжали максимум – как физически, так и интеллектуально», – рассказывает Алексей Колесников.


Летний лагерь по фристайл-мотокроссу Motul Kolesnikov FMX Camp завершился


За пять дней ребята прошли целый комплекс обучения – прослушали лекции по обслуживанию мотоцикла, по первой помощи и восстановлению после травм, по физической подготовке и формированию мышечного корсета, SMM и, конечно, по работе с партнерами. Помимо подготовленного парка, у ребят была возможность тренироваться делать сальто в поролоновую ванну. И все это благодаря компании Motul, потому что без спонсорской и организационной поддержки сложно подготовить подобные мероприятия.


Летний лагерь по фристайл-мотокроссу Motul Kolesnikov FMX Camp завершился


По результатам лагеря инструкторы выбрали трех самых перспективных спортсменов: Тимур Кучаев (Краснодар), Константин Рыбников (Коломна), Даниил Мясников (Коломна), которых наградили не только кубками лагеря, но и сертификатами на экипировку в магазинах «Байк Ленд».





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.