Умер мотоциклист и аткер Питер Фонда

Просмотров: 1 184
Умер мотоциклист и аткер Питер Фонда
Многие помнят Питера Фонда по его роли в фильме Беспечный Ездок, но его вовлеченность в мото была намного более обширной.

Актёр Питер Фонда (Peter Fonda) умер утром 16 августа (пятница) в своём доме в Лос-Анджелесе, о чем сообщила его семья. Официальной причиной смерти стала проблема с дыханием, вызванная раком легких. Питеру было 79 лет.

Питер Фонда прославился своей ролью в фильме Беспечный Ездок. В 2007 году он рассказал, что не только сыграл одного из персонажей, но также являлся соавтором и продюсером. Будучи большим фанатом мотоциклов Harley-Davidson, Питер Фонда владел разными байками Triumph, BMW, Ducati, MV Agusta, Bultaco, Montesa. Он также сотрудничал с Indian, чтобы выпустить реплики мотоциклов из Беспечного Ездока.

За свою жизнь Питер выиграл и заслужил множество наград. Его включили в Зал Славы АМА, причем не только за его роль в Беспечном Ездоке, но также за благотворительную деятельность, связанную с мотоциклами.

«Как я говорил, это свобода», — говорил Питер. — «Дорога не имеет пределов. На открытом шоссе, где нет машин, нет городов, можете увидеть орлов и всё, что связанно с дикой природой».



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.