Установлен рекорд: самая быстрая газонокосилка появилась в России

Просмотров: 1 117
Установлен рекорд: самая быстрая газонокосилка появилась в России
9 июля 2019 г. мировой производитель садовой техники Husqvarna и специалисты одного из крупнейших интернет-магазинов садового и строительного оборудования «Кувалда.ру» провели тест-драйв модернизированной газонокосилки Husqvarna, установив рекорд России. Самая быстрая газонокосилка, созданная на базе садового трактора-газонокосилки Husqvarna ТС 130, стала первым и уникальным в стране проектом по модернизированию садовой техники.



На трассе одного из самых известных автополигонов страны, Дмитровском полигоне «НАМИ», в Московской области прошел заезд газонокосилки Husqvarna, во время которого представитель «Книги рекордов России» зафиксировал рекорд скорости газонокосилки – 202,88 км/ч, который вошел в официальный реестр рекордов как результат «Самой быстрой газонокосилки в России».

Организаторы зафиксировали скоростной рекорд и подтвердили наличие основной функции газонокосилки – кошение травы. Это также было официально задокументировано представителем «Книги рекордов России». За рулем гоночной газонокосилки была профессиональный пилот, участница и призер российских соревнований по дрег-рейсингу, Яна Холодковская.

Уникальный в стране проект по преображению садового трактора Husqvarna в скоростной болид начался еще весной 2018 года. Реализаторы проекта, специалисты компании «Кувалда.ру», с июля 2018 года запустили реалити-шоу на их You-Tube-канале, где делились всеми подробностями модернизации газонокосилки.

Установлен рекорд: самая быстрая газонокосилка появилась в России

За основу был взят садовый трактор Husqvarna TC 130, как один из самых легких (180 кг) и маневренных, с гидростатической трансмиссией и мощностью 6,3кВТ при 2800 об/мин. За счет эргономичного дизайна и компактных форм садовый трактор Husqvarna TC 130 с точки зрения дальнейших технических преображений стал идеальным выбором для преобразования его в гоночный болид.

Установлен рекорд: самая быстрая газонокосилка появилась в России

При этом, по замыслу специалистов Кувалда.ру, садовый трактор должен был обязательно сохранить функционал обычной газонокосилки – косить траву с помощью деки, расположенной между осями, как у оригинала. В итоге режущая конструкция гоночного болида состоит из двигателя от аккумуляторной газонокосилки Husqvarna, работающего от аккумуляторной батареи и оригинального ножа трактора. Сама дека была модернизирована: вдвое уменьшилась общая высота. Нож запускается отдельным выключателем, он выведен на корпус.

В ходе серий проекта, зрители канала наблюдали, как садовый трактор Husqvarna превращался в гоночный болид с двигателем V8. Среди ключевых этапов: установка двигателя (6.2 литра, 409 л.с.), разбор основной конструкции трактора, оснащение каркасом безопасности, установка подвески, руля, сидения и колёс, настройка тормозной системы, монтаж системы выхлопа, настройка системы охлаждения и проводки, а также адаптация деки для травокошения. В одном из выпусков аудитории было предложено подобрать имя для необычной газонокосилки. Среди 250 предложенных вариантов путем голосования среди тысяч подписчиков выбрали самое подходящее. «Wild Clara (в пер. Дикая Клара)» - не просто имя, это гимн желания идти напролом, символ яркости, бесстрашия и необузданности в достижении поставленных целей.

Установлен рекорд: самая быстрая газонокосилка появилась в России
В марте 2018 успешно прошел первый тест-драйв, на котором «Wild Clara» развила скорость 115 км/ч. Чтобы довести до готовности гоночную газонокосилку к рекорду на 100%, специалисты потрудились над отладкой подвески, настройкой двигателя, обкаткой и покраской.

Далее в планах компании Husqvarna и специалистов Кувалда.ру установка мирового рекорда Гинесса. Напомним, среди последних зафиксированных мировых рекордов числятся самая быстрая газонокосилка Viking T6 со скоростью 214, 967 км/ч (ноябрь 2015 г.) и самый быстрая газонокосилка Honda Mean Mower V2 c разгоном от 0 - 100 миль/ч (160,9 км/ч) за 6,29 с (июнь 2019 г.).

«Книга рекордов России» – это проект, целью которого является создание полного информационного банка российских рекордов. В Реестр рекордов России входит достоверная информация о мировых и национальных рекордах Россиян, как отдельных людей, так и целых организаций.

Установлен рекорд: самая быстрая газонокосилка появилась в России

О компании Husqvarnа


Husqvarna – бренд садовой техники, входящий в Husqvarna Group.
С 1689 года Husqvarna выпускает высокопроизводительную технику и предлагает инновационные решения, являясь мировым лидером по производству газонокосилок-роботов.
Сегодня Husqvarna - крупнейший в мире производитель техники для леса, парка и сада: бензопил, травокосилок, газонокосилок, культиваторов, садовых тракторов, снегоотбрасывателей. Инструменты Husqvarna продаются более чем в 100 странах и используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам-любителям и профессионалам добиваться наивысших результатов.
Husqvarna – это 330 лет инноваций и премиального качества.

Официальный сайт Husqvarna: www.husqvarna.ru

О Husqvarna Group


Husqvarna Group является ведущим мировым производителем техники для ухода за лесом, парком и садом. Группа компаний также является европейским лидером по производству поливочной продукции для сада, а также мировым лидером в области режущего оборудования и алмазного инструмента для строительной и каменной промышленности. В Husqvarna Group входят такие бренды, как Husqvarna, Gardena, McCulloch, Poulan Pro, Weed Eater, Flymo, Zenoah и Diamant Boart. Представительства Husqvarna Group располагаются более чем в 100 странах, а штат сотрудников насчитывает около 13 000 человек. В 2018 году оборот Husqvarna Group составил 41 миллиард шведских крон.







Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.