На Пайкс Пик 2020 не будет мотоциклов

Просмотров: 2 080
После трагической смерти Карлина Данна на Пайкс Пик 2019 в июне организаторы приняли решение исключить мотоциклетные категории из календаря события 2020 года.

Такое решение было необходимо, так как требуется время на анализ трассы и исключения повторений трагедии. В данный момент 20-километровая трасса насчитывает 156 поворотов и поднимается на 4.3 км над уровнем моря.

«В течение 29 лет мотоциклы были неотъемлемой частью PPIHC, а вообще история начинается с истоков события, с 1916 года», — говорит Том Осборн. — «Мы хотим сказать, что мотоциклы не являются ежегодным атрибутом события. В этой категории гонки проводились всего 41 из всех 97 лет события. Настало время провести жесткую оценку каждого аспекта гонки, включая мотоциклетную программу, чтобы определить, что нужно или не нужно изменить»

В этом году трагически погиб Карлин Данн — человек, который первым преодолел 10-минутный барьер на Пайкс Пик. 36-летний гонщик выступал на Ducati Streetfighter V4 и упал буквально перед финишем. Эта трагедия обескуражила всех, кто хоть немного интересуется Пайкс Пик.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.