Настоящий гонщик: Triumph выпустит лимитированный спортбайк Daytona 765

Просмотров: 3 759
Настоящий гонщик: Triumph выпустит лимитированный спортбайк Daytona 765

Известие о подготовке Daytona 765, на который в частности намекнул прототип, уже давно не новость. Впрочем, есть кое-что, остававшееся до недавних пор за кадром.

Полное название мотоцикла будет звучать так — Daytona Moto2 765 Limited Edition. Как вы уже догадались, спортбайк прежде всего должен увековечить Triumph как поставщика 765-кубовых трехцилиндровых двигателей для шоссейно-кольцевых гонок в классе Moto2. Кроме того, как оказывается, британская компания наделит свою «ракету» особым статусом и как минимум на первых порах выпустит ее ограниченным тиражом. На свет появятся 1530 экземпляров — 765 предназначены для европейской и азиатской аудитории и еще столько же отправятся в США и Канаду.


Запуск новинки лимитированным тиражом кажется весьма правильным решением — спортбайк с мотором, состоящим в родстве с агрегатом для Moto2, получился очень уж неформатным. Особое позиционирование модели определенно сделает ее объектом почитания коллекционеров.

Технические характеристики пока неизвестны. По предварительным данным, «пластмассовая ракета» превзойдет по отдаче предшествующие Daytona – модели 955i и 675. Кстати, шасси спортбайка очень напоминает таковое от прежнего 675 R. Подробности о степени схожести двигателя с агрегатом гоночных прототипов и другие интересные детали мы узнаем 23 августа, когда мотоцикл представят на треке Silverstone в рамках проведения британского этапа MotoGP.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.