Компания Bajaj представила в России обновленный Dominar 400

Просмотров: 2 623
Компания Bajaj представила в России обновленный Dominar 400

Модифицированный двигатель, вилка перевернутого типа, проскальзывающее сцепление — вот неполный список апгрейдов бюджетного мотоцикла.

Dominar 400, дебютировавший на отечественном рынке в 2017 году, отныне может похвастаться доработанным двигателем. Новая головка цилиндра с двумя распредвалами и, как и прежде, тремя свечами зажигания, измененный впускной и выпускной тракт (глушитель увеличенного размера сделал агрегат экологичнее и при этом наделил его более благородным саундом), другая программа управления впрыском и зажиганием. В результате мощность увеличена на 14%, до 40 «лошадей».


А чтобы райдеру всегда было нескучно, отныне в оснащение входит 43-миллиметровая вилка перевёрнутого типа и проскальзывающее сцепление. Передний тормозной диск переместился с правой стороны колеса, на левую, а «плавающий» 2-поршневой суппорт уступил место современному 4-поршневому с радиальным креплением. Каждый обновленный Bajaj Dominar 400 так же, как и дореформенный, оснащен двухканальной системой ABS производства Bosch.

Немаловажно и то, что помолодевший байк, очевидно, стал во всех смыслах комфортнее. У него новый руль в сочетании с эргономичным раздельным седлом, полностью светодиодная оптика, измененный дизайн зеркал заднего вида и литая боковая подставка вместо прежней «трубы». Приборка более информативная — контрольные лампы переместились на основную часть, отныне также отображающую расход топлива и предупреждающую об открытой боковой подставке. Дополнительный монитор на баке показывает выбранную передачу, данные одометра и счетчика суточного пробега. Кроме того, новая версия прошивки позволит выводить данные о выбранной передачи и на основную «приборку». При этом рекомендованная розничная цена увеличилось не намного — обновлённый Dominar 400 уже доступен в салонах дилеров по цене 290 000 руб.

Но это еще не все. В рамках презентации стало известно о новых мотоциклах, готовящихся в рамках партнерства Bajaj и Triumph. На миланской выставке EICMA дебютирует несколько байков с двигателями объемом от 250 до 500 куб. см. Кроме того, индийский бренд готовит электрическое подразделение со столь знакомым столичному жителю названием Urbanite.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.