Мотогонщик MotoGP Данило Петруччи получил водительскую лицензию

Просмотров: 1 001
Мотогонщик MotoGP Данило Петруччи получил водительскую лицензию
Выступая на мотоциклах более 20 лет с раннего детства пришло время получить водительскую лицензию, чтобы можно было ездить по дорогам общего пользования.

На самом деле очень интересная ситуация. У нас встречаются дорожные гонщики без прав, а топ-пилоты шоссейно-кольцевых мотогонок не всегда имеют водительскую лицензию даже для скутера. У профессиональных мотогонщиков слишком много падений за плечами, поэтому они слишком хорошо понимают риски, а также бывают опции в контрактах, запрещающие всё, что может навредить здоровью.

Данило Петруччи выиграл первую серьезную мотогонку в девятилетнем возрасте. С тех пор прошло два десятка лет, и только сейчас 28-летний итальянец наконец-то получил лицензию, которая позволяет ему ездить на мотоцикле по ДОПам. Кроме того, для получения прав ему пришлось пройти полный курс обучения, несмотря на его большой опыт в пилотировании спортивным мотоциклом. Гонки — это одно, а ДОПы — совсем другая история.

Кстати, Данило начинал карьеру во внедорожных дисциплинах. Он занялся ШКГМ в шестнадцать лет.

Интересно, какой мотоцикл выберет Данило? Согласно европейским законам ему предстоит начать с малокубатурной техники, и лишь спустя годы Петруччи сможет выехать на литровом спортбайке на ДОПы.

Мотогонщик MotoGP Данило Петруччи получил водительскую лицензию




Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.