Как купить подержанный автомобиль

Просмотров: 767
Как купить подержанный автомобиль

Почему выбирается автомобиль с пробегом?



Потому, что мы живем в век достаточно развитых технологий. И особенно они развиты в странах того самого «загнивающего» капитализма, поставляющих нам, несмотря на санкции, качественные, надежные автомобили. Многие еще помнят те времена, когда новые, родные «Жигули» и «Москвичи» редко у кого выхаживали без ремонта более полугода. Современные машины, особенно известных мировых брендов, спокойно проезжают от ТО до ТО 10-15 тысяч километров, и кроме этого обслуживания не требуют вмешательства в свой внутренний мир от трех до пяти и более лет.

У машины с пробегом обычно прежним хозяином выявлены и устранены большинство недостатков. Иногда установлены дополнительные и очень нужные опции и оборудование. Часто имеется второй комплект резины. И, самое главное, автомобиль с пробегом дешевле нового на 30%-60% в зависимости от марки, пробега и года выпуска.

Где выбирается автомобиль с пробегом?



Как правило у покупателя два пути: в автосалон, и к продавцу частнику. И те, и другие обычно находятся на многочисленных сайтах по продаже автотехники.

Первый путь более надежный. Большинство автосалонов, дорожа репутацией, досконально проверяют юридическую чистоту, историю владения, ДТП, и техническое состояние авто. На руки покупателю выдается акт диагностики со всеми выявленными недостатками. При желании эти недостатки можно в салоне и устранить. Машина проходит полную предпродажную подготовку. Часто на нее устанавливается гарантия, но несколько меньшим сроком чем на новую. Правда это при условии, что обслуживаться она будет в этом же салоне.

При всех положительных сторонах покупатель переплачивает за покупку сумму, равную марже автосалона. А она бывает не маленькой.

Покупая у частного продавца можно значительно сэкономить. Но есть вероятность приобрести транспортное средство со скрытыми дефектами и неисправностями, недостоверными сведениями о пробеге, наличии обременений, участии в ДТП и другими недостатками. Все это может привести к значительным расходам на проведение ремонтных работ сразу после покупки. А при наличии обременений-наложенного ареста, нахождении в залоге, к утрате машины.

Какие действия нужно совершить при выборе?



• Определиться с назначением: для города, семейный, внедорожник;

• Выбрать марку и модель;

• Проанализировать наличие предложений и цены на сайтах продажи автомобильной техники;

• Выбрать заинтересовавшие предложения;

• Провести предварительные телефонные переговоры с продавцами.

Осмотр и проверка


Выбрав одно, или несколько предложений следует договориться об осмотре автомобиля. Если это продажа в салоне, покупателю следует попросить для проверки все документы: ПТС, свидетельство о регистрации, сервисную книжку, акты технической диагностики и проверки в базе ГИБДД.

У частного продавца документы так же берутся на проверку. Но техническое состояние, и сведения юридического характера покупателю рекомендуется проверить самостоятельно. Для этого у продавца обычно узнается VIN код автомобиля. По нему можно проверить сведения о ДТП, залогах, арестах, и других действиях. Проверить всё это можно онлайн на специальном сервисе VIN decoder.
Здесь вам помогут расшифровать код и вы сможете узнать следующее:
- История владения
- Технический контрольный список
- Историю продаж
- Историю несчастных случаев
Как купить подержанный автомобиль

После этого производят проверку технического состояния. Если у покупателя нет соответствующего опыта, по возможности следует пригласить с собой специалиста, который оценит состояние кузова, лакокрасочного покрытия, механических узлов, и агрегатов.

Покупка


Выбрав понравившийся автомобиль производят покупку. Она оформляется договором купли-продажи. К нему желательно приложить акт приема-передачи ТС с указанием всех выявленных недостатков. Покупателю передаются документы на машину: ПТС, свидетельство о регистрации. Производятся расчеты за автомобиль. Купленное транспортное средство в течении 10 дней ставится на учет новым владельцем.

Покупка автомобиля с пробегом очень ответственное мероприятие. И покупателю при совершении всех действий следует быть максимально внимательным. Ошибки могут обернуться невосполнимыми потерями.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.