У белорусской мотопутешественницы в Мексике случилась беда

Просмотров: 1 199
У белорусской мотопутешественницы в Мексике случилась беда

Екатерина Дубаневич, совершающая кругосветку, оказалась в экстренной ситуации — украли документы.

Катя отправилась в мировое турне в августе прошлого года. За плечами главного действующего лица проекта немалое расстояние и разные сложности. Но происшествие, случившееся 18 июня в Мексике, стало серьезным испытанием. Отважная девушка не теряет присутствие духа и пытается всячески решить проблему.


«В последние двое суток моя малюсенькая комнатушка в отеле превратилась в штаб оперативной деятельности по организации миссии продолжения путешествия для обычной белорусской девчонки. На связи — три посольства, консулы, местные жители, радио, туристическая полиция, белорусские СМИ, мои родители и супруг, вы — друзья! Читая ваши комментарии, меня переполняет чувство благодарности и уверенности, что всё действительно будет хорошо и совсем скоро я продолжу путь по прекрасной Мексике. Сегодня мы с местным мотоциклистом Аланом и его другом Хорхе продолжили расследование. Вернулись, снова прошли весь пляж, близлежащие канавы, заброшенные дома, откуда стайками вылетают, шумя крыльями, летучие мыши. Но главное — это опрос местных работников. Разговаривая с каждым, не покидает ощущение, что все что-то знают, но боятся сказать», – вот выдержка из сообщения путешественницы на ее странице в Facebook.

По имеющимся на данный момент сведениям, есть шанс на благополучное разрешение ситуации. Посольство Беларуси в Аргентине делает все возможное. «В оптимистичном случае девушка сможет продолжить путешествие. Сейчас мы прикладываем все усилия, чтобы ей вернули документы. В частности, связались с посольством Мексики в Аргентине. Там ответили, что подготовлено письмо с просьбой оказать помощь в Секретариат по международным отношениям Колимы (штат в Мексике, где сейчас находится белоруска). В любом случае мы готовы оказать поддержку для возвращения ее домой в целости и невредимости», — цитирует портал auto.onliner.by заявление посольства.

Мы будем следить за развитием событий. От всей души желаем Кате скорейшего разрешения ситуации и продолжения путешествия.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.