Правила безопасности при езде на мотоцикле по городу

Просмотров: 1 229
Правила вождения мотоцикла

Езда на мотоцикле очень опасна, а в случае ДТП мотоциклисты по статистики получают больше травм, чем автомобилисты. Одним из самых опасных мест для мотолюбителей является город. Огромное количество транспорта и толпы пешеходов, которые норовят перебежать дорогу в неположенном месте. Все это создает перед глазами мотоциклиста трафик, в котором можно что-то упустить и попасть в аварию. Именно поэтому любителям двухколесного транспорта нужно запомнить несколько простых правил, которые помогут им сохранить жизнь и здоровье на городских дорогах. А самое лучшее - это пройти обучение вождению мотоцикла, например здесь: https://moto-art.net. Это поможет избежать множество проблем, и, возможно, сохранить жизнь.

Экипировка



Первое с чего начинается безопасность при езде на мотоцикле — это экипировка. Не стоит пренебрегать, ее ношением даже в том случает, если предстоит совсем короткая поездка, например в ближайший магазин. Любое падение может привести к серьезным травмам после, которых придется восстанавливаться не один месяц. Самым важным элементом экипировки является шлем. Во время езды по городу не нужно полностью открывать визор, так как в глаза может попасть омывающая жидкость от проезжающих машин, что приведет к кратковременной потере зрения и возможно к аварии. Не стоить забывать и о мотоперчатках, они защитят ладони от повреждений. Скользя по асфальту, легко можно лишится кожи на пальцах рук, после чего лечение может быть крайне болезненным. Мотоциклист должен быть заметен для других участников дорожного движения и поэтому стоить выбирать экипировку яркого цвета. Игнорируемые многими, мотоштаны и мотоботы также имеют немаловажную роль, они надежно защищают суставы и связки от повреждений.

Принципы езды



Несмотря на правила ПДД мотоциклисту стоит взять всю ответственность, что с ним происходит на дороге за себя. Не стоит распыляться и обвинять других участников движения в необдуманных поступках. Рекомендуется заранее предугадывать возможные ситуации и вовремя принимать меры по их решению. Не стоит превышать скоростной режим, ездить на заднем колесе, совершать резкие маневры, к которым окружающие водители не будут готовы. Быстрая езда в междурядье тоже не лучшая затея. Каждый мотоциклист в городе должен ездить, так как будто его никто из водителей не видит. Основной проблемой опытных байкеров является самоуверенность, забывает о своей уязвимости они легко теряют голову, а это может быть очень опасно. Для безаварийной езды мотоциклист должен предугадывать все происходящее на несколько шагов вперед, постоянно быть бдительным и не расслабляться даже в конце пути. Основная масса аварий с участием мотоциклов происходит в 5 км от дома. Если чувствуется утомление или потеря реакции лучше не садится на байк, если усталость застала в дороге, то лучшим вариантом будет остановиться и отдохнуть на обочине. Езда на мотоцикле в городе, это опасное занятие и поэтому несоблюдение простых правил безопасности может привести к фатальным последствиям.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.