В Великобритании тестируют радары шума, чтобы ловить громких мотоциклистов

Просмотров: 1 214
В Великобритании тестируют радары шума, чтобы ловить громких мотоциклистов
В Великобритании решили бороться с мотоциклистами, которые нарушают нормы шума и устанавливают громкие глушители, прямотоки. На улицах появились радары шума. Планируется семимесячный пилотный тест системы, которая сможет фиксировать и отслеживать громкие мотоциклы и другие виды транспортных средств

Традиционные камеры на дорогах делают снимки транспортных средств, нарушающих скоростной режим, правила проезда светофора и другие правила. Новые «шумовые» камеры (радары) так же будут делать фотографии транспортных средств, которые создают слишком большой шум.

Во многих городах есть проблемы с шумом. Этому аспекту не всегда уделяют достаточно внимания, но он существенно влияет на качество и комфорт жизни людей. Чтобы добиться качественного измерения шума, система должна фиксировать расстояние до источника звука (выхлопа), знать стандарты транспортных средств и уметь обрабатывать полученные данные.

Исследования показывают, что шумовое загрязнение негативно влияет на организм человека. Долгосрочное воздействие вызывает напряжение и проблемы со здоровьем. Посмотрим, что получится у британцев.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.