Компания Facebook патентует самоуравновешивающийся автоматизированный концепт с двумя колесами

Просмотров: 986
Компания Facebook патентует самоуравновешивающийся автоматизированный концепт с двумя колесами
Первые идеи самоуравновешивающихся мотоциклов появились давно — периодически появляются свежие разработки. Популярной была иделя самобалансирующих моноциклов на основе гироскопов. У Facebook есть заявка на патент концепции, которая объединяет многие подходы и улучшает их.

В прикладной регистрации Facebook в Американском Патентном Бюро концепция называется «самоуравновешивающийся автоматизированный мотоцикл». Ключевым моментом является стабилизатор контроля, который автоматически балансирует мотоцикл, не говоря уже об управлении каждым колесом. Другой интересной фишкой является расположение тормозных дисков — крайне необычно.

В то время как Google пытается осваивать автомобильный сектор, в Facebook решили покорять мототранспорт? Вероятно, концепт разрабатывается как альтернативный вариант транспорта для кампусов, офисов крупных бизнесов и так далее.

В компании Facebook предполагают следующее:
«У платформы, описанной здесь, может быть множество мест применения. Интегрированная с мотоциклетным дизайном концепция способна обеспечить улучшенную форму транспорта для людей. Она также может быть поддержкой для роботов, которые будут работать в суровых условиях, проводить операции в больницах, управлять дата-центрами и так далее».

Компания Facebook патентует самоуравновешивающийся автоматизированный концепт с двумя колесамиКомпания Facebook патентует самоуравновешивающийся автоматизированный концепт с двумя колесамиКомпания Facebook патентует самоуравновешивающийся автоматизированный концепт с двумя колесамиКомпания Facebook патентует самоуравновешивающийся автоматизированный концепт с двумя колесамиКомпания Facebook патентует самоуравновешивающийся автоматизированный концепт с двумя колесами




Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.