Друиды, колдуны и пророки: новый мотобренд огласил планы

Просмотров: 2 243
Друиды, колдуны и пророки: новый мотобренд огласил планы

Знакомьтесь, Druid Motorcycles. Молодая калифорнийская компания планирует выпускать стопроцентно электрическую технику и не только.

После того как в мировой мотоциклетной промышленности начал прослеживаться тренд на электрификацию, стали появляться компании с соответствующей специализацией. В их числе Druid Motorcycles, анонсировавшая планы по выпуску электрической техники и даже гибридных байков с интересными техническими решениями.


Перспективные аппараты получат имена Sorcerer Hybrid (да-да, «колдун», причем гибридный!) и Sorcerer XEV. Первая модификация получит силовую установку, включающую в себя двухцилиндровый двигатель и электромотор с тяговой аккумуляторной батареей емкостью 14 кВт⋅ч. Совокупная мощность интригует — байк выдаст 230 л.с. и сможет проезжать на одной «заправке» порядка 320 км.

Друиды, колдуны и пророки: новый мотобренд огласил планы

Другие компоненты мотоцикла тонко намекают на «колдовское» название. Рамы, к примеру, будут изготавливаться из 3D-печати и в их конструкции применят тонкий и прочнейший графен, а адаптивная система выбора режимов движения «искусственный интеллект Druid Prophet» сможет подстраивать работу байка в соответствие со стилем пилотирования и изменения погоды.

Звучит захватывающе, но сроки начала продаж пока не называются.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.