MV Agusta Superveloce 800 просит называть себя шедевром

Просмотров: 3 019
MV Agusta Superveloce 800 просит называть себя шедевром

Спортбайк с ретростилистикой принял участие в конкурсе элегантности Concorso d«Eleganza Villa d»Este и победил в своем классе.

Шоу у итальянского озера Комо проводится без малого 90 лет, но вопросы стилистики автомобилей и мотоциклов начали интересовать организаторов лишь с 2002 года. Как бы то ни было, Concorso d«Eleganza Villa d»Este считается одной из основных площадок для дизайнеров и сам факт демонстрации стилистических в его рамках — особенное событие. Ну а получение награды за стиль впору отнести к высшему признанию! В этом году особое и совершенно заслуженное достижение принадлежит MV Agusta Superveloce 800, завоевавшим награду в Concept Class.


«Это огромная честь — получить приглашение на столь уникальное мероприятие. В основе провокационной стилистики Superveloce 800 лежит сочетание ретроэстетики гоночной техники 1960-х годов и современных технологий. Можно сказать, в этом спортбайке встречаются прошлое и будущее. И вручение нам награды за лучший мотоцикл в категории Concept Class стало фактическим доказательством признания той страсти и энергии, которые мы вкладываем в создание каждого мотоцикла», – говорит главный дизайнер MV Agusta Эдриан Мортон.

MV Agusta Superveloce 800 просит называть себя шедевром

Впрочем, спортбайк, созданный на основе модели F3, недолго будет носить концептуальный статус — серийное производство начнется в марте 2020 года.






Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.