От эксперимента до опытной партии: когда появится электрический «Урал»

Просмотров: 5 969
От эксперимента до опытной партии: когда появится электрический «Урал»

В ближайшие два года Ирбитский завод выпустит опытную партию мотоциклов с экологически чистой силовой установкой.

Небывалый байк был продемонстрирован в конце прошлого года и произвел эффект разорвавшейся бомбы. Чтобы «Урал» с коляской, да еще и электрический… Подробности о мотоцикле, разработанном совместно с американской компанией Zero Motorcycles вы можете узнать по ссылке, а пока – о планах ИМЗ касательно аппарата, который поначалу преподносился как всего лишь эксперимент.

«Наше новое направление – это городские электромотоциклы, мы собираемся выпустить первую опытную партию этих мотоциклов, посмотрим, как они проявят себя в эксплуатации. Выпуск этого мотоцикла в планах на ближайшие год-два. Мы в прошлом году в декабре в Калифорнии показали на выставке наш электромотоцикл, который мы выпустили совместно с Zero, и он имел успех», – цитирует ТАСС исполнительного директора завода Владимира Курмачева.

От эксперимента до опытной партии: когда появится электрический «Урал»

Как говорится, заграница нам поможет – интерес к отечественной экологичной технике ожидается в Штатах и Европе (более 90% продукции ИМЗ продается за пределами отечественного рынка), при этом часть «зеленых» мотоциклов планируется выпускать в Новом Свете. По словам Курмачева, общий процент импортных комплектующих в мотоцикле составляет 70%, поскольку в России никто мотокомпоненты не выпускает и ИМЗ с каждым годом все больше и больше уходит на импорт.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.