Yamaha вернет спортбайк R1 на землю задним тормозом

Просмотров: 3 812
Yamaha вернет спортбайк R1 на землю задним тормозом

На модели нового поколения компания применит систему анти-вили, оперируемую посредством заднего тормоза.

В 2020 году ямаховцы сорвут покрывало с «эрки» следующей генерации, которая, как ожидается, будет иметь массу отличий от современного мотоцикла. В числе свежих решений может оказаться коробка передач кассетного типа как на гранприйных машинах, система изменения фаз газораспределения и коленвал, вращающийся в обратную сторону, как на Ducati Panigale V4, создающий момент инерции и позволяющий бороться с вили. Но усмирять мотоцикл и возвращать переднее колесо на землю будет также новая система антивили, в которой роль исполнительного механизма сыграет задний тормоз.



Подобные ассистенты работают посредством управления системой впрыска топлива, но в следующей YZF-R1 все будет иначе. После того как инерционный датчик IMU отследит отрыв переднего колеса, антиблокировочная система создаст давление в заднем тормозном механизма. По предварительным расчетам антивили посредством колодок будет действовать быстрее, нежели традиционная система.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.