Как взять кредит

Просмотров: 517
Почему люди начали жить в кредит? Неужели это выгодно и так практично, как об этом рассказывают представители банков и кредиторы?

 Если кредит на небольшую сумму, и вы реально оцениваете свои возможности и уверенны в том, что сможете его осилить и без него вам не обойтись, то брать такие займы онлайн наличными можно и разорением они вам, скорее всего, не грозят. Но что делать с большими суммами, которые берут на покупку жилья или машины? В таком случае надо хорошо подумать, взвесить все за и против, не принимая спонтанное и необдуманное решение, которое может привести к потери заставы, которую вы обязательно предоставляете при взятии кредита. Есть несколько простых правил,  которые помогут вам спланировать кредитные выплаты.

1. Определить оптимальный размер ежемесячного платежа



Если верить специалистам, то размер всех ежемесячных выплат по кредитным обязательствам не должен превышать 40% вашего дохода. Такое соотношение позволит вам выплачивать кредит даже в том случае, если ваш доход снизится, но понятное дело, что чем меньше денег вы будете отдавать на погашение задолженности по кредитам, тем менее изменится ваш прежний уровень жизни.

2. Рассчитать срок (оптимальный) кредита



Для того, что бы рассчитать срок кредита, необходимо учесть предыдущее правило. Ведь очевидно то, что чем больший срок кредита, тем меньшей будет сума ежемесячного платежа, но с другой стороны, чем дольше вы выплачиваете кредит, тем большую  суму вы переплачиваете в итоге. Учесть надо и то, что чем на дольше вы растягиваете кредит, тем больше риск возникновения непредвиденных ситуаций, что может произвести к неплатежеспособности по кредиту.

3. Наличие резервного фонда



Этот пункт необходимо выполнить на случай того, если по какой либо причине у вас не будет возможности заплатить по кредиту. Сумма резервного фонда, по мнению специалистов, должна составлять от трех до шести выплат (ежемесячных) по кредиту. Такая перестраховка особенно актуальна для тех, кто планирует взять значительную суму кредита на длительный срок.

4. На что брать кредит



Кредит лучше всего брать на то, что не подешевеет со временем. Ведь если взять, к примеру, в кредит мобильный телефон, то вы не только переплатите проценты, но и к концу погашения кредита останетесь в минусе, так как модель вашего телефона устареет и соответственно подешевеет, не говоря уже о риске потерять телефон.

5. Мелочи, о которых надо помнить



Не стоит округлять сумму в меньшую сторону, потому что, недоплатив буквально несколько копеек в одном месяце, вам придется оплатить штраф на немалую суму в следующем месяце. Это оговаривается в договоре как штраф за просрочку платежа, который чаще всего рассчитывается в процентах от сумы кредита.

Если будет возможность погасить долг раньше времени, будьте готовы к тому, что придется оплатить комиссию, за досрочное погашение кредита. И если вы это не сделаете, за вами будет числиться долг, который будет расти в геометрической прогрессии.

Теперь зная некоторые тонкости и подробности получения кредита, подумайте о том, так ли вам необходимы эти деньги или покупки, на которые вы планируете взять кредит.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.