Замена или ремонт стекол в автомобиле.

Просмотров: 371

Замена или ремонт стекол в автомобиле.


На состояние стекол в автомобиле влияют резкие перепады температуры, встречный камень, аварии, хулиганы, грабители, состояние дорог. Запрещено движение без лобового стекла в дождливую погоду.
При прохождении технического осмотра автомобиля к состоянию автомобиля, методам проверки предъявляются требования по безопасности. Не допускается наличие трещин на лобовом стекле со стороны водителя в зоне работы стеклоочистителя, нельзя эксплуатировать автомобиль если отсутствует в нем хоть одно стекло. Других требований по целостности стекол в правилах и требованиях нет. Но это не означает что двигаться с треснутым стеклом безопасно, следующий камень попавший в ветровое стекло может привести к аварии на дороге.

Замена или ремонт стекол в автомобиле.

При незначительных трещинах стекла лучше принять своевременные меры по их ремонту. Если трещины препятствуют безопасной езде, то секло необходимо заменить.

Ремонт и замену стекол должны проводить специалисты в мастерских по ремонту, где подберут нужное стекло и по технологии установят. Конечно есть водители, умеющие эту работу выполнить самостоятельно, но лучше ремонт лобового стекла киев сделают в мастерской, где есть необходимый инструмент и материалы для этого.
При появлении трещины в стекле ее надо сразу заклеить специальной пленкой, которая не даст увеличиваться трещине, препятствует попаданию в нее грязи и оставит возможность отремонтировать стекло с помощью полимерного прозрачного состава. Для этого стекло с трещиной моют, сушат, обезжиривают, наносят полимер и облучают ультрафиолетовыми лучами, после полимеризации и шлифовки состава трещина будет не видна. Технологию ремонта или замены стекла автомобиля лучше и с гарантией делают специалисты в мастерской по приемлемым ценам.

Замену стекла в машине начинают с подготовки кузова и салона. В зависимости от того какое стекло надо менять (ветровое, заднее, боковое), снимают все что будет мешать установке. Старое стекло (ветровое, заднее, глухие боковые) снимают, убирают по периметру клей и грязь, обрабатывается специальным составом для нанесения нового слоя клея. На кант нового стекла наносится активатор и грунт. Вклейка стекла производится специальным оборудованием. После высыхания клея снятые детали кузова и салона устанавливаются на место.

Замена или ремонт стекла положительно скажется на безопасности водителя и всех участников дорожного движения.

Источник: FreeBiker.ru




Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.