Турбомонстр: в России построили 500-сильный Suzuki B-King

Просмотров: 1 792
Турбомонстр: в России построили 500-сильный Suzuki B-King

Байк модифицирован теми же отчаянными парнями, что приложили руки к небезызвестному BMW S1000RR, о котором мы рассказывали.

B-King дорабатывался в течение последних нескольких лет. Двигатель объемом 1,3 л собран на усиленных компонентах (установлены новые поршни, шатуны и шпильки), модифицирована головка блока цилиндров, система смазки, трансмиссия и сцепление. Все это — необходимая подготовка для турбонагнетателя Holset HX35Super с 40-миллиметровым вестгейтом и жидкостным интеркулером, а также блоу-оффом от Turbosmart и электронным управлением АЕМ.

Турбомонстр: в России построили 500-сильный Suzuki B-King

Первоначально мотоцикл настроили на «100-м» бензине и при давлении наддува 0,5 бара, получив 280 л.с. на коленвалу. Дальше начался экстрим — давление подняли до 1 бара, а затем заправили монстра спортивным топливом SF — 117 и последующие настройки проводили на нем. При давлении в 1,75 бар стенд показал почти 500 «лошадей» и 387 Нм, хотя мастера ожидали получить такую отдачу при более высоком наддуве. Теперь перед авторами проекта стоит неординарная идея — научить мотоцикл и, разумеется, пилота реализовывать хотя бы часть потенциала. Для этого был сделан буст по передачам, который начинается с 0,5 бара и плавно поднимается в зависимости от включенной ступени. Таким образом, мощность нарастает лавинообразно, а не неожиданно и резко.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.