Kawasaki Ninja станет электрическим?

Просмотров: 1 518
Kawasaki Ninja станет электрическим?

«Зеленые» запатентовали электрическую силовую установку и довольно необычное техническое решение.

То, что Kawasaki работает над электрической силовой установкой, давно не новость – соответствующие патенты датируются началом 2016 года. Но сейчас компания записала на свой счет частично разъемную раму и, что интересно, в качестве демонстрационной модели технологии представила электрический спортбайк, подозрительно похожий на Ninja 300. Означает ли это, что одна из следующих генераций получит бесшумную силовую установку?

Kawasaki Ninja станет электрическим?

Весьма любопытно и то, как, собственно, решена трубчатая рама, к которой крепится тяговая литий-ионная аккумуляторная батарея. Ее секция с левой стороны сделана съемной, что позволяет вынимать батарею – пока одна заряжается, другая устанавливается. Кроме того, можно будет менять штатный агрегат на АКБ с увеличенной емкостью для большего запаса хода.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.