Официально: ралли-марафон «Дакар 2020» пройдет в Саудовской Аравии

Просмотров: 767
Официально: ралли-марафон «Дакар 2020» пройдет в Саудовской Аравии

Слухи, распространившиеся в феврале, оказались правдивыми — гонка меняет дислокацию и покидает Южную Америку.

Итак, в ближайшие пять лет спортсмены будут покорять ближневосточные пустыни. Именно на такой период заключен контракт на проведение соревнования. Проведение «Дакара» Саудовской Аравии особенно выгодно, учитывая государственную стратегию Vision 2030, которая одной из задач ставит проведение спортивных мероприятий для поддержки экономики, создания новых рабочих мест и представления страны на мировой сцене как активно развивающейся и прогрессивной.  


До 2009 года «Дакар» проходил на территории Африки, но затем переехал в Южную Америку, где гонка столкнулась с разными проблемами. Дошло до того, что последнее соревнование проводилось только в Перу, из-за того, что организаторам не удалось достичь соглашения с властями Боливии, Эквадора и Чили.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.