Yamaha готовит полностью новый спортбайк YZF-R1

Просмотров: 10 562
Yamaha готовит полностью новый спортбайк YZF-R1

Японцы не ограничатся одной лишь адаптацией двигателя мотоцикла к новым экологическим требованиям Евро 5, вступающим в силу в 2021 году, а представят основательно переработанную модель с рядом технологий из мира MotoGP.

Спортбайк нынешнего поколения, представленный в 2015 году, по-прежнему выглядит эффектно и дерзко, но на горизонте маячит его преемник. Совсем другая история! По неофициальным данным, инженеры Yamaha применят на модели 2021 года двигатель с коленвалом, вращающимся в обратную сторону как на Ducati Panigale V4 — создаваемый при этом момент инерции позволяет бороться с вили.

Вероятно, новый двигатель получит систему изменения фаз газораспределения, которая, к слову, уже появилась на новом BMW S1000RR. А еще ямаховцы наделят спортбайк коробкой передач кассетного типа как на гранприйных машинах. И, конечно, переработают аэродинамику, вероятно, применив винглеты или другие ухищрения. В нынешнем году мы новинку, скорее всего, не увидим, так что ждем 2020-й!





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.