Чемпионат MotoE сгорел в прямом смысле

Просмотров: 1 313
Чемпионат MotoE сгорел в прямом смысле

Паддок «электрического» первенства, размещенный на треке Circuito de Jerez в испанском Хересе, полностью сгорел вместе с мотоциклами.

Проведение чемпионата под вопросом — утрачены электрические байки Energica Ego Corsa, на которых должны были выступать спортсмены (по некоторым данным, сгорели все 18 мотоциклов), и необходимое оборудование. Фотография красноречиво указывает на масштаб ущерба, который, собственно, и оценивается как катастрофический. В сообщении организатора чемпионата Dorna сказано, что в огне уничтожена основная часть технических средств для FIM Enel MotoE World Cup, а также о начале расследования причин возгорания.

Дебютный сезон MotoE должен был стартовать 5 мая в Хересе и состоять из пяти этапов. Остальные были запланированы на 19 мая (Ле Ман, Франция), 7 июля (Заксенринг, Германия), 11 августа (Red Bull Ring, Австрия) и 15 сентября (Мизано, Италия). Заявлено 12 команд и 18 пилотов. О сроках перезапуска серии сообщат позже.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.