Fuell: Эрик Бьюэлл вернулся с новым брендом

Просмотров: 927

Неутомимый и неугомонный американец, потерпевший неудачу с несколькими итерациями компаний имени себя любимого, решил попробовать свои силы в сегменте электрических мотоциклов.

Знакомьтесь, Fuell! И пусть имя не сбивает вас с толку (fuel – в переводе с английского «топливо») — заправляться перспективные модели будут не на бензоколонках, а от терминалов зарядки тяговых аккумуляторных батарей.


Год назад компания Vanguard (та самая, что в конце 2016 года представила громадный родстер с 1917-кубовым двигателем V-твин) заявила о создании «электрического» подразделения VanguardSpark при участии Spark Racing Technologies и ее босса Фредерика Вассера, который также является официальным поставщиком шасси для FIA Formula E, и, собственно, Эрика Бьюэлла. Теперь VanguardSpark сменила название на более простое и анонсировала два электробайка.


Симпатичный Fuell Flow стоимостью от 10 995 долларов представят в модификации мощностью 15 л.с. (11 кВт) и 47 л.с. (35 кВт) для райдеров не имеющих «прав» и с водительским удостоверением соответственно. Также будет электрический велосипед Fluid (от 3 295 долларов), способный развивать примерно до 32 км/ч и свыше в зависимости от версии. Оба исполнения Fluid получат две тяговые аккумуляторные батареи емкостью 490 Вт⋅ч (совокупно 980 Вт⋅ч ) и электромоторы, развивающие 100 Нм.









Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.