Зеф Айзенберг попробует установить рекорд скорости на льду

Просмотров: 2 535
Зеф Айзенберг попробует установить рекорд скорости на льду
Зеф Айзенберг (Zef Eisenberg) — рекордсмен-мотогонщик и основатель Maximuscle. Британец сделал интересное заявление и собирается разогнаться свыше 200 миль/час (~320 км/ч) на льду, чтобы побить текущий рекорд 187.5 миль/час (301.7 км/ч).

Айзенберг будет пилотировать заряженный мотоцикл Suzuki Hayabusa, специально подготовленный для высоких скоростей на льду. Байк комплектуется резиной, на которую вручную установлены примерно сотня титановых шипов. Заезды состоятся 1-2 марта на событии «Speed Weekend» в Арсунда, Швеция.

Мотоцикл производит мощность 350 л.с. и разгоняется до 230 миль/час (370 км/ч) на асфальте.

«Мы столкнулись с совершенно новыми проблемами», — говорит Айзенберг. — «Однако, посвятили много времени и сил на подготовку. Даже моя девушка Мирелла помогала. Нам потребовалось две ночи, чтобы установить титановые шипы».

В Арсунда сейчас температуры от — 20 до — 30 градусов Цельсия. Айзенбергу и его мотоциклу предстоит противостоять холоду, который на скорости ощущается как — 50 градусов Цельсия.

В 2016 году Айзенберг пытался установить рекорд на мотоцикле с самолетной турбиной. Один из заездов закончился падением на скорости 230 миль/час (370 км/ч). Зеф тогда сломал 11 костей и провёл три месяца в больнице, а затем еще три месяца просидел в инвалидном кресле.

«Я — наркоман скорости», — говорит Айзенберг. — «Это у меня в крови. Все, кто увлекаются скоростью, поймут меня. Мы в постоянном поиске решений проблем и борьбе с законами физики».





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.