Ралли "Дакар" едет на Ближний Восток?

Просмотров: 2 325
Ралли "Дакар" едет на Ближний Восток?

По неофициальным данным, в ближайшие пять лет знаменитый ралли-рейд примет Саудовская Аравия.

До 2009 года тяжелейшая гонка проводилась на территории Африки, но с тех пор она переместилась в Южную Америку и сталкивалась с разными сложностями. Последнее соревнование ограничилось лишь территорией Перу, поскольку организаторы не смогли достичь соглашения с властями Боливии, Эквадора и Чили. Оно же, вероятно, будет последним южноамериканским. Как сообщает Rally-Raid Network, следующий «Дакар» будет проводиться в Саудовской Аравии. Дело в том, что не все страны готовы платить стартовый взнос, а, значит, приходится искать новые территории.



Информация укладывается в государственную стратегию Саудовской Аравии, сформулированную еще в 2016 году и ставящую приоритетной задачей привлечение спортивных мероприятий для поддержки экономики, создание новых рабочих мест и представление страны как активно развивающейся и прогрессивной. 


Ралли "Дакар" едет на Ближний Восток?

Кстати, виды на ралли имела Федерация автоспорта Анголы (FADM, Federação Angolana de Desportos Motorizados), которая разместила на своей страничке Facebook карту возможного кольцевого маршрута. По легенде путь участников «Дакара» должен проходить через Анголу, Намибию, Ботсвану и ЮАР. Федерация, по данным западных СМИ, вела переговоры с организатором гонки ASO (Amaury Sport Organization), но выбор пал на более логичный и, очевидно, перспективный вариант.






Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.