Производители объединились для исследования мотобезопасности

Просмотров: 1 784
Производители объединились для исследования мотобезопасности
Шестеро производителей мотоциклов объединились ради светлого будущего.

Самое большое исследование на тему мотоциклетной безопасности было опубликовано в 1981 году. Его неофициально называют «Отчетом Хёрта» в честь главного автора Гарри Хёрта. Официальное название звучало следующим образом — «Факторы и причины мото аварий и контрмеры». С тех пор проводились многие исследований, но такой глубины никогда не было.

Недавно шестеро производителей объединились с целью повысить безопасность мотоциклистов на дорогах США и не только. Некоммерческой предприятие «The Safer Motorcycling Research Consortium (SMRC)» — результат сострудничества «American Honda Motor Company», «BMW Motorrad», «Harley-Davidson Motor Company», «Indian Motorcycle Company», «Kawasaki Motors Corp., U.S.A.» и «Yamaha Motor Corporation, U.S.A.»

По сей день любое законодательство, связанное с безопасностью мотоциклистов, ссылается на отчет Хёрта. Исследования проводились в конце 1970-х — начале 1980-х годов, то есть с тех пор жизнь сильно изменилась. В 1981 году не было смартфонов, АБС и многих других вещей. Дисковые тормоза тогда считались пиком безопасности. Технологии сильно изменились, выросло количество транспортных средств, поэтому ситуация требует нового более глубокого исследования. По этой причине шестеро компаний договорились о сотрудничестве в области исследований мотобезопасности.

Надеемся, что консорциум будет публиковать результаты исследований.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.