РАЛЛИ ДАКАР ВЕРНЕТСЯ В АФРИКУ?

Просмотров: 1 170
Дакар, ранее Париж-Дакар, является самым сложным, самым требовательным и самым известным гоночным внедорожным ралли в мире. Однако с 2009 года в нее играют за пределами её колыбели - в Южной Америке. Однако это может скоро измениться.

Впервые ралли Париж - Дакар отправилось в пустыню в 1979 году. С тех пор оно проходило по пескам Сахары каждый год. Однако, периодически во время ралли происходили некоторые неприятные инциденты. В 1989 и 1990 годах маршрут был изменен в самую последнюю минуту, избегая Алжира, в 2000 году из-за террористической угрозы ралли было прервано на 5 дней из-за организации воздушного моста, по которому участники перемещались из Нигера в Ливию. В 2003 году на ливийско-египетской границе под служебным грузовиком КТМ взорвалась мина. Наконец, наступил 2008 год, когда всё ралли было отменено из-за террористической угрозы.

Вышеперечисленные факты справедливо заставили организаторов митинга перенести его в более безопасное место. Выбор пал на дикие места Южной Америки. С 2009 года здесь проходит это сумасшедшее ралли, в котором борются водители легковых, грузовых автомобилей, квадроциклов и, конечно, мотоциклов.

Однако новое место не совпадает с призраком ралли, которое родилось на Черном континенте. Кроме того, ссоры между странами, в которых организовано мероприятие, не производят положительного впечатления.
Некоторое время назад ходили слухи, что вскоре ралли вернется к своей колыбели. Около двух недель назад они все еще подпитывались действиями Федерации автоспорта Анголы, которая предоставила в Интернете карту с описанием «Хороший маршрут для ралли Дакар» .

Фактически, карта взята не из сверхсекретного документа, скрытого правительством Анголы, а с португальского сайта по автоспорту. Говорят, что Федерация Анголы ведет переговоры с организацией Amaury Sport Organization (с 1993 года, организатором ралли) о возможном возвращении этого события в Африку. На этот раз ралли должно проходить на юге континента.

РАЛЛИ ДАКАР ВЕРНЕТСЯ В АФРИКУ?

Другое сообщение появилось на rallyraidnetwork.com и представляет Саудовскую Аравию для обсуждения. Есть несколько сообщений в социальных сетях от местных водителей Саудовской Аравии, которые говорят, что проведение ралли Дакар будет подтверждено в Саудовской Аравии не только в 2020 году, но и вплоть до 2024 года – всё это мы можем прочитать в статье.

Одно можно сказать наверняка: дни Дакара в Южной Америке сочтены. 2019 год будет последним изданием Дакара, которое пройдет только в одной стране - Перу, потому что ни Боливия, ни Чили, ни Аргентина не были заинтересованы в участии в этом событии. После 11 изданий в Южной Америке ралли Дакар нуждается в изменении климата. Конкретные детали о месте проведения ралли в 2020 году мы узнаем уже в мае, когда место проведения очередной редакции ралли будет официально представлено.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.