Nembo 32: мотоцикл с первернутым мотором готов к производству

Просмотров: 983
Nembo 32: мотоцикл с первернутым мотором готов к производству
В мотостроении производители стараются придерживаться некоторых стандартов, но иногда встречаются по-настоящими причудливые мотоциклы. Каждый мотоцикл имеет два колеса и двигатель, раму, топливный бак, руль, привод и так далее. Если чего-то не хватает или конструкция отличается, то новая концепция сразу же привлекает внимание. Компания Nembo бросила вызов одному из стандартов, когда представила проект 32 — прототип с перевёрнутым мотором.

В 2010 году мы впервые узнали о проекте Nembo, а в 2013 году разработчики представили готовый прототип Nembo 32. С тех пор не было никаких новостей. Оказывается, всё это время мотоцикл тестировали на треке и улучшали. Перевёрнутый двигатель является самой необычной частью мотоцикла: цилиндры опущены вниз, а коленвал располагается сверху. Казалось бы, такая конструкция негативно сказывается на центре масс, но инженеры Nembo говорят, что они хотел сконцентрировать массы в одной точке!

Трехцилиндровый 1995-кубовый двигатель производит примерно 200 л.с. мощности и 215 Нм крутящего момента. Сухая масса мотоцикла: 160 кг.

Другие особенности:

— обвес в стиле кафе рейсера
— вытянутый маятник

Компания Nembo вышла на Indiegogo, чтобы собрать средства на производство. Согласно новостям готовый мотоцикл будет стоить примерно 68 000 долларов. Поставки планируются не раньше декабря 2020 года.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.