Как падать с мотоцикла?

Просмотров: 4 899
Каждый мотоциклист должен придерживаться безопасной езды, не превышать скорость и оперативно реагировать на дорожную обстановку. По статистике, даже опытные автомобилисты порой попадают в ДТП, что тут говорить о мотоциклистах. Мотоцикл имеет две опоры и легко подвержен падениям. Нужно по максимуму избегать опасных ситуаций, но если все уже вышло из-под контроля, то следует знать, как правильно упасть с мотоцикла.
Как падать с мотоцикла?

Виды падений.


Различают два основных вида падений Highside и Lowside. В первом случает падения очень болезненно и может привести к серьезным травмам. Такое падения происходит из-за потери сцепления с дорогой заднего колеса мотоцикла. Это связано или с резким набором скорости, торможением или грязи на дороге. Мотоцикл на долю секунды теряет контакт заднего колеса, после чего он снова возвращается, из-за чего мотоциклиста может выбросить, как вперед, так и вверх. Предотвратить такое падение очень сложно, ведь оно происходит за доли секунды. Но любой мотоциклист может контролировать скорость в повороте и совершать умеренные торможения.

Второй вид падения Lowside - предоставляет собой синхронное падение вместе с мотоциклом и дальнейшее скольжение с железным конем. Причиной может служить перебор с газом в повороте и проскальзывание переднего колеса.
Как падать с мотоцикла?

Что делать если падение неизбежно.


Если падение неизбежно, нужно правильно сгруппироваться и подготовиться к удару. Правильной позой будет согнутые в коленях и напряженные ноги, голова прижата к груди и зарыта рукам. Во время падения необходимо избегать прямых ударов локтей и головы. Если на мотоциклисте одета защитная экипировка, то лучше упасть на спину, так как там самое защищенное место. Черепаха отлично защищает как от ударов, так и от скольжения. После того как падение произошло нужно максимально расслабить тело. Это поможет увеличить площадь контакта и значительно замедлит скорость. Не стоит во время скольжения менять положение тела, это может нанести дополнительные повреждения, как кожи, так и конечностей. Если падение произошло вместе с мотоциклом, нужно как можно быстрее отпустить его и оттолкнуться от него подальше. Тяжелый мотоцикл может утянуть за собой своего владельца, кроме того, байк способен догнать и придавить своим весом мотоциклиста. После того как скольжение прекратилось, не следует сразу вставать, находясь в шоке человеку сложно оценить степень своих повреждений. С начало необходимо сгибать пальцы на ногах и руках, затем уже ноги и руки, если в течение нескольких минут не наблюдается резкой боли, то можно попробовать встать.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.