Стоит ли покупать китайский мотоцикл?

Просмотров: 7 385
Безусловно, мало кто сейчас будет спорить, что китайское машиностроение сделало большой шаг вперед за последнее десятилетие и пользуется большим спросом на двухколесную технику среди как самих китайцев, так и стран ближнего зарубежья. Китайские мотоциклы часто можно встретить на дорогах Индии, Вьетнама, Монголии и в ряде стран постсоветского пространства.
Стоит ли покупать китайский мотоцикл?














Конечно, многих привлекает в первую очередь ценник мотоциклов поднебесной. Малокубатурного нового "китайца" вполне можно купить за 400 долларов, причем он будет иметь вполне эстетически приятный вид, на этом, пожалуй, главные достоинства таких мотоциклов заканчиваются.

Также о китайском мотоцикле можно задуматься, если это первый мотоцикл и вы до конца не уверены в своем пристрастии к такому способу передвижения.

А вот о минусах поговорить стоит поподробнее, и тут уже каждый сам решит, мириться с этим или все же поднакопить на японских или американских собратьев.

Одним из минусов "китайцев" будет их малая кубатура. Обычно можно встретить мотоцикл с объемом двигателя до 250 кубов. Конечно, есть и 400-, и 600-кубовые, но цена на них мало чем отличается от цены "японцев", поэтому смысла брать их в расчет нет.

Конечно, это не является минусом для людей, которые покупают мотоцикл просто для спокойных ежедневных поездок на работу. Плюс такие мотоциклы более легкие и маневренные, что хорошо при плотном городском потоке транспорта. Но тем, кто любит выжимать педаль в пол, такой кубатуры будет явно недостаточно.
Стоит ли покупать китайский мотоцикл?


















Далее следует отметить, что, как и все, что производит Поднебесная, мотоциклы являются копиями или аналогами западных разработок. Часто на дешевых 75-150-кубовых мотоциклах можно встретить копии двигателей японских мотоциклов 60-х годов, технология которых уже давно устарела.

Пожалуй, главным минусом "китайцев" будет низкое качество сборки и материалов.

Довольно часто можно услышать истории, как у китайского мотолюбителя заклинило поршень на скорости в 100 км/ч или на кочке лопнула рама. Все это имеет место быть чаще на очень дешевых мотоциклах, но может встречаться и на мотоциклах классом выше.

Также перед покупкой китайского мотоцикла необходимо знать, что он имеет свойство очень быстро падать в цене. В отличие от мотоциклов именитых фирм, продать китайский мотоцикл даже в идеальном состоянии весьма тяжело, в лучшем случае можно рассчитывать на 60% от первоначальной стоимости.

Если же решение купить "китайца" принято, стоит прислушаться к советам бывалых мотоциклистов:

- выбирая китайским мотоцикл, лучше ориентироваться на фирмы, существующие на российском рынке более пяти лет;

- не стоит покупать китайские спортбайки и эндуро, лучше выбирать классические модели, так как они более прочные и надежные;

- не стоит брать мотоцикл ценой ниже тысячи долларов, хорошего металла там просто нет.

Безусловно, попадаются китайские мотоциклы как хорошего, так и довольно плохого качества, но нужно помнить, что любая техника требует ухода и регулярного обслуживания, от этого напрямую зависит срок эксплуатации.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.