Какой мото-шлем для чоппера выбрать и купить. Открытый или закрытый.

Просмотров: 16 341

Почему считается, что для мотоциклиста чоппера нужен открытый шлем?



Какой мото-шлем для чоппера выбрать и купить. Открытый или закрытый.





В силу исторических привязанностей, считается, что если мотоциклист ездит на чоппере, то мотошлем он должен использовать открытый.


Однако пора уже переломить эту историческую предвзятость. Из-за высокой скорости, как самих мотоциклов-чопперов, так и автомобилей и других ТС.


Чопперы уже давно перестали быть «карбюраторными» старичками.


Электронный впрыск, мощный двигатель тяговитый и плавный, отличный внешний вид – это современный байк чоппер, мотоциклист предпочитающий чоппер должен использовать осовремененную защиту, способную обезопасить его от травмы головы.


Какой шлем для чоппера мотоциклиста купить.


Чаще всего для чопперов выбирают открытые мотошлемы. Давайте о них и поговорим в первую очередь.
Открытые мотошлемы я бы разделил на три типа.
-

Первый тип мотошлема для чоппера ½ открытого типа.



Открытый шлем «орех» или half helmet т.е. половинка шлема. Такой шлем выглядит как половинка ореха или арбуза.
«Ну, погоди!» видели? Вот это и есть открытый шлем и действительно байкеры по всему миру на чепперах ездят в таких шлемах.

Какой мото-шлем для чоппера выбрать и купить. Открытый или закрытый.




Для защиты глаз используют очки либо обычные, либо специальные на резинке.

Главным недостатком открытого шлема «ореха», является минимальная защита, такой шлем защитит водителя чоппера только условно, ведь нижняя часть лица остается открытой.

К сожалению, знаю нескольких байкеров которые пострадали при падении имея открытый шлем «ореха» один товарищ не вошел в поворот и при падении серьезно повредил нижнюю челюсть.

Другой при падении на асфальт серьезно обжег лицо.

Второй тип. Мотошлем для чоппера на ¾.



Какой мото-шлем для чоппера выбрать и купить. Открытый или закрытый.

Второй тип. открытого мотошлема для чоппера (классического мотоцикла, кастома, родстера).
Шлем называется на ¾, потому, что такой шлем закрывает ¾ головы.
В плане защитных свойств для чоппера такой шлем более подходит за счет своей простоты одевания и универсальности.
В отличии от вышеуказанного «ореха», мотошлема открытого типа на ¾ защищают верхнюю часть головы, затылок и боковые стороны, остаётся открытым лицо. Защита глаз обеспечивается очками.
Недостаток открытого шлема в 3/4, опять же такие шлема не обеспечивают защиту лица мотоциклиста, а 80% аварий на мотоциклах с летальным исходом приходятся именно на травмы головы.


Третий тип мотошлема для чоппера. Открытый на ¾ со стеклом.



Какой мото-шлем для чоппера выбрать и купить. Открытый или закрытый.


Такой тип шлемов чаще всего используемых на чопперах – это открытые шлема на ¾ со стеклом (визором, забралом).


Если вы хотите для чоппера купить именно открытый шлем, то шлем на ¾ со стеклом будет самым правильным выбором.


Открытый шлем на ¾ с визором: легкий, прочный, имеет защиту лица в виде визора обеспечивает водителя чоппера минимальной защитой верхней части головы, боковых частей и затылка.


Визор (щиток) защитит глаза и лицо от насекомых, ветра, камней, пыли и грязи.


Шлем для чоппера — это открытый шлем.


Если вы дочитали статью до этого фрагмента, пожалуйста, дочитайте ее до конца, возможно нижеприведенная информация спасет вашу жизнь и здоровье.


Помимо того, что очень часто открытые шлема используются на чоперах, и вроде бы не плохого внешнего вида, легкости и простоты одевания. Я ее рекомендую этот тип шлемов ни для чоппера, ни для любого другого вида мотоциклов.


Мотошлем для чоппера открытый



Существует мнение, что мотоциклисты, обладающие классическими мотоциклами – чоппер, родстеры и кастомы, ездят очень и очень медленно.

Отсюда берется миф, что для байкера на чоппере подойдет самый простой шлем. Одел шлем «орех» и полетел!

Идея такая «Езжу медленно, падать не собираюсь».

Давайте разберемся с определением «еду медленно».



У каждого понятие о медленной поездке разное, кто-то считает, что 80 км/ч это медленно, кто-то, что 40 км/ч медленно.

А я встречал случаи из своей водительской практике на мотоцикле, когда человек, ехавший 60 км/ч и не нарушавший ПДД при падении сильно травмировал лицо из-за того, что у него был открытый шлем.

При поездке на мотоцикле – важны все вещи от здравого ума и исправного байка, до качественного мотошлема и экипировки в принципе.

Вы противник мотошлемов?  А ваша семья? Спросите их хотели бы они, что бы вы ездили без мотошлема? Перестаньте это делать. Есть голова, одевайте шлем.

Теперь вернемся ко второй идее «не собираюсь падать».




Отлично! Никто не собирается! Я тоже не собирался падать в 2011 году когда выходя из кольцевого движения меня нагло сбрили на Honda Integra.


Только благодаря хорошему мотошлему и экипировке в целом удалось выжить, наказать водителя и получить через суд хоть, какие-то деньги на ремонт мотоцикла и покупку новой экипировки.


Останься инвалидом никому бы был не нужен. Я тоже не собирался падать и был очень внимателен. Водитель Интегра был просто пьян, этим все сказано.


Какой же шлем выбрать для чоппера?




Хочу донести до вас одну мысль. Мотошлем просто необходимая вещь в любой его форме.


Но самые безопасные мотошлема, которые подойдут для чоппера в том числе – шлема интегрального типа (фулл фейс, full face helmet).


Какой мото-шлем для чоппера выбрать и купить. Открытый или закрытый.


Многие ошибочно считают, что такие мотошлемы подойдут только для мотоциклистов на спортивных мотоциклах. Разницы нет, на спортивном вы мотоцикле едете или на чоппере.


Голова у всех одинаковая, в смысле ее хрупкости. Поверьте если у вас будет чоппер, а вы будете носить интегральный шлем солидности и стиля он не испортит. Просто не стоит выбирать «цветастые» расцветки. Купите интегральный шлем черного цвета или классический цвет «винный – бордо», смотрится очень красиво.


Я как то прогуливался от седла до магазина, а мимо проезжал знакомый в винном цвете мотошлеме Shoei на своем Harley Davidson. Когда он удалялся от меня и лучи заходящего солнца блестели на хроме его байка и на винном цвете мотошлеме – это было очень красиво и солидно.


Мотошлема интегрального типа очень прочные, ведь они изготовлены цельным «куском», а внешняя скорлупа интегрального шлема выполнена из нескольких слоев из самых крепких материалов которые существуют на сегодняшний день и каждый год появляются новые технологии и материалы!


Шлема интегрального типа обеспечивают защиту любой части головы – лобной, верхней, подбородка, затылка и глаз.


От многих слышал, что в шлемах типа интеграл (закрытый) жарко, душно. Если вы не собираетесь покупать китайскую подделку, но уверяю вас, что мотошлемы интегралы имеют множество вентиляционных отверстий, производители таких шлемов обязательно проводят тесты на «вентилируемость» таких мотошлемов.


Подойдет ли шлем открывашка с откидной бородой для чоппера?



Еще раз скажу, что в плане безопасности лучший выбор это интегральный мотошлем. Однако многие выбирают мотошлем флип-ап или «открывашка» (модульный, модуля, модулятор или flip-up так еще называют такой тип шлемов).


Мотошлем модуляр, по сути это интегральный шлем, но нижняя часть подбородка присоединена к шлему через специальные механизмы. Визор на таком шлеме (забрало, щиток) поднимается отдельно, т.е. вы можете открыть визор, а можете открыть подбородок вверх.


Недостаток в этом и заключается, при сильном ударе подбородок шлема уходит вовнутрь. Конечно, производители модифицируют технологии, но все же интегральный шлем остается самым безопасным. Мотошлем модуляр подойдет для чоппера но лучше отдайте предпочтение интегральному мотошлему.

Источник: FreeBiker.ru




Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.