BMW готовит новый оппозит

Просмотров: 4 602
BMW готовит новый оппозит

Компания BMW не отказывается от оппозитных моторов и даже расширяет линейку мотоциклов с данным силовым агрегатом. Помимо своей, стандартной уже, линейки баварцы решили скорее всего вернуться в ретро стилистику. Откуда такие выводы? Взгляните на кастом-мотоцикл, который выступил в качестве «трейлера новинки».

BMW готовит новый оппозит

Байк был создан японскими кастомайзерами  Юичи Йосизавой и Йосикадзу Уедой из мастерской Custom Works Zon. Сердцем мотоцикла стал новый оппозитный мотор, который будет установлен в новой линейке (предположительно) мотоциклов BMW.  Это 1800-кубовый оппозитный, воздушно-масляного охлаждения с карданным приводом в весьма необычной манере. решили баварцы вернуться к ретростилистике 1960-х годов.

BMW готовит новый оппозит

Очень низкий силуэт мотоцикла напоминает машины-рекордсмены Эрнста Хенна конца 1920-х и 1930-х годов. Большие алюминиевые колеса (спереди 21-дюймовое, а сзади 26-дюймовое) оснащены относительно узкими шинами Metzeler. Вилка также выполнена из алюминия. Маятник подвески выполнен из стальной трубы и прикреплен к трубчатой раме. Для подвеса двигателя большого объема к раме пришлось дополнительно усилить крепление. Топливный бак, место, где располагается сиденье, а также передний импровизированный обтекатель были изготовлены вручную из листового металла.

Впечатляющий мотоцикл, созданный в коллаборации с BMW Motorrad вызывал не только много позитивных откликов, но и выиграл престижную высшую награду «Best of Show Motorcycle» на кастом шоу «The Mooneyes Show», которое проходило в 27 раз в японской Иокогаме.

BMW готовит новый оппозит

Что касается самой линейке новых мотоциклов от BMW то тут пока тайна покрытая мраком! Посмотрим смогут ли удивить нас баварцы.

BMW готовит новый оппозитBMW готовит новый оппозитBMW готовит новый оппозитBMW готовит новый оппозитBMW готовит новый оппозит





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.