Исследование в США: запрет мобильных телефонов спасает жизни мотоциклистов

Просмотров: 1 419
Исследование в США: запрет мобильных телефонов спасает жизни мотоциклистов
В штатах, где существует запрет на использование мобильных телефонов за рулем (держать в руках), фатальные аварии с участием мотоциклистов случаются реже. К такому выводу пришли ученые из Университета Флорида Атлантик и Университета Майами.

Исследование проводили с фокусом на все транспортные средства с целью определения коэффициента смертности, в который включали использование мобильного телефона за рулём. В случае с авариями авто/авто не удалось явно доказать, что частичный или полный запрет мобильного телефона влияет на процент фатальных аварий. Незначительные отличия объясняют высоким уровнем безопасности современных автомобилей. В момент использования мобильного аварии могут случаться чаще, но большинство происходит без трагических последствий.

В случае с мотоциклами формула другая. В штатах, где действует полный или частичный запрет на мобильные телефоны за рулём, отмечается на 11 процентов меньше мото аварий, чем в штатах, где таких ограничений нет. Ничего удивительно, в принципе. Невнимательность водителей всегда приводит к тяжелым последствиям для мотоциклистов, а мобильный телефон, как всем хорошо известно, рассеивает внимание водителя.

Исследователи настаивают на том, что чиновники должны вводить запреты на использование мобильных телефонов за рулем, чтобы повысить безопасность всех участников движения. В 11 штатах запрещено держать мобильный телефон в руках во время вождения. В других штатах рассматривают законопроекты относительно запретов, но такие решения принимаются очень долго. В некоторых штатах запрещено писать СМС, но можно разговаривать.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.