Супербайк Norton V4 запустили в производство

Просмотров: 330
Супербайк Norton V4 запустили в производство
Культовый британский производитель двигается в будущее.

В течение многих лет компания выпускала небольшими партиями модификации Norton Commando. Производитель всегда строил большие планы, а в 2016 году появились первые слухи относительно супербайка, который вскоре появился на Турист Трофи. Прошло несколько лет, и производитель теперь выкатил первые супербайки, которые будут доставлены покупателям (можете глянуть видео в инстаграмме).

В целом, бренд Norton чувствует себя неплохо. Модельный ряд постепенно расширяется. В ближайшем будущем планируется линейка на базе 650-кубового современного рядника.

Первые 200 мотоциклов Norton V4 SS распродали еще в 2016 году по цене 56 000 долларов. Многие покупатели поверили в проект и поддержали производителя, так как оформляли предзаказ. Norton V4 RR стал логичным продолжением. Мотоцикл комплектуется 200-сильным двигателем, который разработали специалисты Ricardo, а также байк прошел боевые испытания на Турист Трофи.

Стандартная версия стоит 36 000 долларов. Высокий ценник, но стоит сделать поправку на уникальность продукта, его экзотичность, а также топовые компоненты, карбоновые и титановые детали. Производитель предлагает и трековые, и дорожные версии.

Супербайк Norton V4 запустили в производство




Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.