Jawa нашумела новыми мотоциклами

Просмотров: 1 178
Jawa нашумела новыми мотоциклами

Мотоновости буквально взорвались сообщением о новых мотоциклах Jawa, которые представил новый совладелец чешской компании в Мумбаи. Что же там такого?

Ну во-первых всех воодушевила сама новость о типа возрождении легендарной чешской марки мотоциклов Jawa. Во-вторых упомяну о том, что теперь 60% акций пренадлежит индийской компании Mahindra. И это немного видно в облике мотоциклов — немного детали дизайна схожи с «Рояль Енфилд». Хотя они теперь составляют конкуренцию этим ретрикам.

Jawa нашумела новыми мотоциклами

Теперь о самих мотоциклах Jawa: были представлены три модели — классическая Jawa, Jawa «Forty-Two» и кастом-байк на базе «Явы» под названием «Perak».

В целом все три мотоцикла получили новые четырехтактные одноцилиндровые DOHC моторыс жидкостным охлаждением, объемом 293 куб см и 6-скоростной коробкой передач. Максимальная мощность 27 лошадиных силы, а максимальный момент — 28 Нм. Оба мотоцикла в стандартной комплектации получили антиблокировочную систему тормозов ABS.

Jawa нашумела новыми мотоциклами

Кастомная Jawa немного «тюнингована»:  за счет увеличенного диаметра цилиндра объем вырос до 332 кубиков, а мощность возросла до 30 л. с. и момент — до 31 Нм. Хотя моторчик тот же.

Масса мотоциклов составляет 170 кг, а высота сиденья — 765 мм, что является самым низким показателем в сегменте. Объем топливного бака составляет 14 литров.

Jawa нашумела новыми мотоциклами

Первые две модели доступны к предзаказу со дня презентации, а кастомный Perak появится в продаже позднее. Более точную дату старта продаж, к сожалению не назвали. Единственное плохо для фанатов данной марки мотоциклов они пока будут продаваться только на индийском рынке.

Jawa нашумела новыми мотоциклами

Цена тоже неплоха: На индийском рынке, где стартуют продажи за классическую «Яву» придется выложить 164000 индийских рупий, что эквивалентно 2300 долларам США, а за модель «Forty-Two» — 155000 индийских рупий (2150 долларов).  Не знаю расценок в Индии, но для нас будет, наверное еще дороже! Посмотрим доберутся ли к нам.

Jawa нашумела новыми мотоцикламиJawa нашумела новыми мотоцикламиJawa нашумела новыми мотоциклами





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.