Компания Tenneco Inc. хочет купить Öhlins Racing A.B.

Просмотров: 532
Компания Tenneco Inc. хочет купить Öhlins Racing A.B.
Интересные новости. Машиностроительная компания Tenneco Inc. заявила о своем желании купить Öhlins Racing A.B. за 160 миллионов долларов. Американцы хотят выкупить контрольный пакет акций, в то время как Кент Олин (Kenth Öhlin — основатель бренда) оставит за собой оставшиеся акции и продолжит участвовать в жизни бренда.

Компания Tenneco Inc. прежде работала в сфере подвесок, так как владела брендом Marzocchi, который закрыла в середине 2015 года и продала итальянской автомобильной компании VRM. Американцы хотят стать лидерами в отрасли промышленности, поэтому интересуются покупкой фирмы Öhlins Racing A.B., которая имеет превосходную техническую базу. Руководство Tenneco Inc. особенно сильно интересуется разработками в области электронного управления подвеской и полуактивными системами.

«Команда Öhlins позволит нам быстро развивать новую продукцию для текущих и новых клиентов, а также поможет откусить львиную долю рынка», — заявил Брайан Кесселер, генеральный содиректор Tenneco.

В данный момент, кажется, готово предварительное соглашение. Ориентировочная сумма сделки: 160 000 000 долларов. Хорошое предложение для компании, которая за последние 12 месяцев имела выручку в размере 130 000 000 долларов. Обычно коэффициент стоимости относительно годовой выручки составляет 0.9x. В данном случае — 1.2x.

В главном центре Öhlins в Швеции работает 340 сотрудников. Компания также имеет отделения и филиалы по всему миру.

Сделку планируют закрыть в первом квартале 2019 года.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.