На EICMA-2018 показали новый Yamaha YZF-R1

Просмотров: 894
На EICMA-2018 показали новый Yamaha YZF-R1

Мотоциклу Yamaha YZF-R1 в этом году исполнилось 20 лет. За эти годы мотоцикл по праву заслужил титул одного из лучших в классе, что подтверждается многочисленными победами в различных чемпионатах, включая Suzuka 8 Hours. В честь этого события японцы выпустили юбилейную версию модели под названием GYTR.



Аппарат не омологирован для использования на дорогах общего пользования и рассчитан исключительно на трек. Он оснащается топовой подвеской Ohlins FGRT 219 / TTX 36 GP, тормозными механизмами Brembo, регулируемым демпфером и выхлопом Akrapovic Evolution 2, защитой картера и слайдерами Gilles Tooling, сликами Bridgestone и электронными ассистентами, «заточенными» под гонки.


На EICMA-2018 показали новый Yamaha YZF-R1


Весь обвес сделан из карбона и окрашен в красно-белый цвет, а при продаже каждый экземпляр будет настраиваться под конкретного райдера.


На EICMA-2018 показали новый Yamaha YZF-R1


Всего в Европе будет продано не более 20 единиц Yamaha YZF-R1 GYTR. Вместе с мотоциклом потенциальные покупатели получат доступ к программе Yamaha Racing Experience, где профессиональные инструкторы помогут усовершенствовать свои навыки. Цены будут объявлены в декабре этого года.






Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.